MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ломтики ветчины в апельсиновом мармеладе

Ломтики ветчины в апельсиновом мармеладе
45
мин
готовить
легко
Это блюдо для праздничного стола, сладкое снаружи и очень сочное внутри. Подавайте мясо вместе с кусочками апельсинов, при обжарке их кожица становиться нежной и сладкой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1-1,5 кг ветчины
  2. 1/2 стакана апельсинового джема
  3. 2 столовые ложки апельсинового сока
  4. 1 чайная ложка молотой корицы
  5. 1/4 чайной ложки черного перца
  6. 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  7. 2 апельсина
  8. 1 щепотка корицы (по желанию)
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 160° . 
  2. 2. Используя острый нож для очистки овощей, сделать небольшие надрезы на куске ветчины. 
  3. 3. Уложить ветчину в большой противень и выпекать в течение 30 минут.
  4. 4. Между тем, приготовить сироп, используя мармелад, сок, молотую корицу, перец и гвоздику в маленькой миске. 
  5. 5. После того как ветчина запеклась в течение 30 минут, вынуть ее из духовки, температуру в духовке прибавить до 210°.
  6. 6. Апельсины нарезать кружочками посыпать корицей и обжарить в жаровне с двух сторон. Ветчину полить сиропом, обложить апельсинами и вернуть в духовку  запекать, поливая каждые 10 минут, пока ветчина не станет карамельного цвета. Приготовление займет около 45 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.