Ломтики ветчины в апельсиновом мармеладе
|
Это блюдо для праздничного стола, сладкое снаружи и очень сочное внутри. Подавайте мясо вместе с кусочками апельсинов, при обжарке их кожица становиться нежной и сладкой. |
- 1-1,5 кг ветчины
- 1/2 стакана апельсинового джема
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 апельсина
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1. Разогреть духовку до 160° .
- 2. Используя острый нож для очистки овощей, сделать небольшие надрезы
на куске ветчины.
- 3. Уложить ветчину в большой противень и выпекать в течение 30
минут.
- 4. Между тем, приготовить сироп, используя мармелад, сок,
молотую корицу, перец и гвоздику в маленькой миске.
- 5. После того как ветчина запеклась в течение 30 минут, вынуть ее
из духовки, температуру в духовке прибавить до 210°.
- 6. Апельсины нарезать кружочками посыпать корицей и обжарить в
жаровне с двух сторон. Ветчину полить сиропом, обложить апельсинами и вернуть в
духовку запекать, поливая каждые 10
минут, пока ветчина не станет карамельного цвета. Приготовление займет около 45
минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: