MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Арабский аромат

Арабский аромат
мин
готовить
Приятный восточный аромат от блюда сразу вызывает определенные ассоциации. Это связано с тем, что в восточных странах ни одно блюдо не готовят без специй и приправы. 
Состав
Что нам потребуется:
Как готовить
Приятный восточный аромат от блюда сразу вызывает определенные ассоциации. Это связано с тем, что в восточных странах ни одно блюдо не готовят без специй и приправы. 

Прикосновение Востока завораживает, когда мы видим на прилавках множество специй и экзотических фруктов. Арабская еда вкусная, обильная и очень разнообразная. Можно подумать, что арабы черпают вдохновение в греческой и итальянской кухне, так как между ними много сходства. 
Так, например, в арабских кухне очень любят добавление томатного соуса и оливкового масла. Иногда достаточно сложно найти все ингредиенты, чтобы добавить в еду все согласно рецепта. Экзотические деликатесы и специи можно найти лишь в специализированных магазинах. 

Например, для приготовления томатного соуса на востоке очень часто добавляют окру. Это семена растений, которые выглядят как маленькие соленые огурцы и имеют интенсивный, ароматным вкус. 
Арабская кухня также славится многообразием закусок, которые в основном готовят на хлебе. Очень популярна закуска тахини – это кунжут с жирной пастой из йогурта с тмином. Такую пасту продают в герметичных стеклянных банках. 
Тмин в арабской кухне занимает почетное место, без него не обходиться ни одно блюдо. Также используется сушеные чили, которые измельчают до порошка.  

Нут, мука нута и кускус  вы также найдете в арабской бакалейне. Если вы не знаете, куда можно добавить ту или иную специю, то это можно уточнить у продавца. Обычно арабы очень вежливые и стараются угодить каждому клиенту.
Виноградные листья можно приобрести в мешках или банках. Они отлично подходят для блюд с рисом и мясным фаршем. Вместо колбас здесь готовят мясо, засаливая ее с чесноком и специями. Для этого используется говядина или нежное мясо ягненка.  Арабский кофе имеет неповторимый вкус. Его готовят в маленьком кувшине, с добавлением специй. В результате чего он имеет нежный и пряный вкус. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.