MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Плесень на пище

Плесень на пище
Некоторые виды плесени производят токсичные метаболиты известные как микотоксины, вырабатываемые во время роста. Афлатоксины, которые образуют грибы рода Aspergillus, которые особенно опасны для людей и животных.
Некоторые виды плесени производят токсичные метаболиты известные как микотоксины, вырабатываемые во время роста. Афлатоксины, которые образуют грибы рода Aspergillus, которые особенно опасны для людей и животных.

Так как афлатоксин не имеет выраженной формы, он долгое время может оставаться незамеченным, однако попадая в пищевую цепь они являются ядом в нашей пище. Поэтому присутствие микотоксинов в пищевых продуктах и кормах представляет собой проблему мирового масштаба. 
Подобные пресс-формы особенно хорошо развиваются в теплом и влажном климате. Эта среда создается, например, из-за недостаточной сушки или неправильного хранения или переработки круп и многих других продуктов.

Мелкие споры грибков присутствуют везде в воздухе, и поэтому даже при вдыхании остаются незамеченными. Попадая в организм, в теплый и влажный климат, они остаются в этой идеально среде обитания.  

Споры плесени являются своего рода семенами плесени, из которых есть мужские и женские экземпляры. Они используются для размножения. Видимые формы появляются в еде. Например, для мужских спор подходящей средой являются овощи, фрукты, хлеб, гарниры и т.д. 
Стоит принять к сведению, мясо животных и птиц также может содержать афлатоксин, который попадает в их организм через зараженный корм. 
Относительно здоровый человек с сильной иммунной системой, употребляя такие продукты, вероятно может не заметить ничего подозрительного. Однако если организм хоть немного ослаблен, микотоксины могут оказать неизгладимые последствия.  

Поэтому если вы обнаружили на продуктах питания или на фруктах и сладостях хоть малейшие признаки плесени, то необходимо избавляться от продуктов полностью. Не стоит срезать заплесневелые места, так как невидимые грибки могут находиться внутри пищи. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.