MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Горох - нежное и сладкое растение

Горох - нежное и сладкое растение
Идеальный вкус гороха отлично подходит в качестве основного ингредиента для овощных гарниров и салатов. Кроме того свежий горох подходит для супов и рагу с мясом. 
Идеальный вкус гороха отлично подходит в качестве основного ингредиента для овощных гарниров и салатов. Кроме того свежий горох подходит для супов и рагу с мясом. 

В Китае горох особенно популярен, существуют даже исторические свидетельства, что впервые горох появился в Азии, откуда потом был импортирован в страны Востока. Истинное же происхождение гороха определить нельзя, так как существуют писания, в которых горох упоминался греками, римлянами и египтянами. В Европе его начали выращивать в начале 12-го века. 

Сезон сбора свежего гороха достаточно короток, поэтому его сушат и консервируют для круглогодичного употребления.  Также свежий грох можно подвергать заморозке, как по отдельности, так и в стручках. Самый пик сезона начинается с мая по август, горох в это  время полностью дозревает, становиться особенно сочным и сладким. Именно такой горох стоит подвергать обработке для более длительного хранения. 

Вкус горошины получают от стручка, поэтому если стручок становиться сухим и переспелым, горошины становятся горькими и мучнистыми. Это связано с чрезмерным присутствием углеводов в горошинах. Кроме вкуса портиться и внешний вид, горох становиться сморщенным и слишком твердым.
Если вы хотите самостоятельно сделать заготовки на зиму в виде консервированного или замороженного гороха, то его необходимо предварительно подготовить. Стручки моются и очищаются от плодоножек, а затем немного бланшируются в кипящей подсоленной воде. Это дает возможность подготовить овощ к заморозке. Такие стручки лучше всего замораживать в контейнерах или герметичных пакетах. Аналогичным образом можно поступить и с молодым горохом. Затем при приготовлении такой горох достаточно будет в течение непродолжительного времени подвергнуть тепловой обработке. При этом сохраниться внешний вид, вкус и набор витаминов и микроэлементов.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.