MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Мясо птиц

Мясо птиц
Куропатки, фазаны, утки, индейки, гусь или домашняя курица – птицы всего мира присутствуют у нас на тарелках. Мясо птиц не только вкусное, но и полезное.  Однако следует знать некоторые тонкости в их приготовлении.  
Куропатки, фазаны, утки, индейки, гусь или домашняя курица – птицы всего мира присутствуют у нас на тарелках. Мясо птиц не только вкусное, но и полезное.  Однако следует знать некоторые тонкости в их приготовлении.  

Наиболее вкусное и нежное мясо можно получить из грудинки птицы. При приготовлении стоит учитывать среднюю температуру приготовления  иначе филе может получиться суховатым. 
Бедра содержат достаточно много подкожного жира и поэтому подходят для поджаривания и наваристого бульона.
Крылья практически не содержат мяса и имеют достаточно тонкие кости. Поэтому их лучше готовить в соусе или тушить с бульоном. 
 Задняя часть птицы, в основном используется в супы и наваристые бульоны.  

Внутренности птиц также достаточно вкусные и питательные. Во многих супермаркетах можно встретить отдельные наборы, которые содержат сердце, желудки или печень птиц. Также отдельно можно встретить шейки птиц, которые тушат.  Можно приготовить бульон, например для курника, если долгое время варить шейки в подсоленной воде.

При приготовлении стоит учесть, что мясо должно быть сочным, а для этого не стоит вырезать жирные места и удалять кожицу.  Жировой слой у птиц достаточно тонкий, поэтому голое мясо легко пересыхает при приготовлении. 
Чтобы получить зажаристую золотистую корочку не обязательно использовать масло, достаточно полить птицу выделившимся при приготовлении соком.  
В качестве приправы и специй можно использовать различную зелень и травы, также идеально подойдет сухое белое вино или пиво. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.