MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Органическое оливковое масло

Органическое оливковое масло
Оливковое масло вносит небольшую частичку средиземноморской жизни во многие блюда. Оно гораздо лучше украсить вкус пищи, придаст ей особый аромат и изысканность.
Оливковое масло вносит небольшую частичку средиземноморской жизни во многие блюда. Большинство людей думают, что оливковое масло в бутылке служит лишь для заправки салата или жарки. Но его можно использовать более универсально и гораздо лучше украсить вкус пищи, придать ей особый аромат и изысканность.

Оливковое масло подходит практически ко всему, с его элегантным вкусом все холодные и горячие блюда дают особое звучание. Оно хорошо сочетается с салатами и блюдами с сырой пищей. Кроме того, необходимо определенно попробовать его с грибами, сыром, рыбой и мясом.

Цена на оливковое масло существенно различается. Она зависят от многих факторов, включающих в себя расположение производственных площадей, сорт, урожай, качество плодов, стоимость производственного процесса и многих других аспектов. Натуральные масла можно смешивать между собой, чтобы получить новые ароматы. В зависимости от способа приготовления и сорта оливок масло может иметь огромное количество ароматов.

Основной способ приготовления делится на несколько этапов: плоды очищают от веток и листьев, после этого оливки моют, затем измельчают в мельнице, до образования кашицы, на последнем этапе происходит отжим.

Термины «холодного отжима» или «первого отжима» относятся к производственному процессу, в котором оливки были отжаты при максимальной температуре 27 градусов.

Рафинированное оливковое масло получают путем экстракции (элюирование масла из растений) и переработки. Такое масло безвкусно и содержание кислоты в нем меньше или равно 0,3%.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.