MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Присутствие натрия в курином мясе

Присутствие натрия в курином мясе
Одна куриная грудка может содержать 20% натрия от общей массы. Будьте осторожны, прежде чем начать готовить. 
Одна куриная грудка может содержать 20% натрия от общей массы. Будьте осторожны, прежде чем начать готовить.

В среднем мы едим 87 кг куриного мяса в год, это на 81% превышает показатели за 1980 год. Из-за увеличения спроса на куриное мясо, производители находят различные способы для того чтобы восполнить эту потребность. Поэтому сейчас примерно треть свежего куриного мяса синтетически насыщенно смесью воды, соли и других химических добавок. Такой раствор вводят с помощью инъекций иглой под высоким давлением.
Такой процесс был разработан, чтобы сделать постное мясо птицы сочнее и нежнее. Примерно в 4 кг замороженного мяса птицы может содержать до 440 мг натрия. Это почти пятая часть от общей массы. При этом мало кто знает о подобном составе в покупном мясе.

Хуже всего то, что в таком продукте на 500% больше натрия, чем находится в необработанном мясе курицы. Тем не менее, это не мешает производителям указывать на этикетках маркировки «естественное» и «натуральное». 

В Соединенных штатах уже строго встал вопрос о том, чтобы обязательно указывать на этикетках продукции подобные добавки. Однако производители опять хитрят и делают уточнения маленьким и незаметным шрифтом. 

Если вы приобретаете импортируемый товар, обязательно обращайте внимание на состав, а также содержание натрия на этикетке.  Если мясо курицы действительно натурально, то норма содержания натрия в ее составе не должна превышать 70 мг на порцию.
Если же вы сознательно выбрали мясо с содержанием натрия, то стоит проконтролировать допустимые пределы содержания натрия. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.