MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Печень – удивительный субпродукт

Печень – удивительный субпродукт
Все по-разному относятся к печени как к продукту. У некоторых она вызывает отвращение, другие, забывая про то, что это орган периодически употребляют ее в пищу.  И правильно делают, ведь в печени содержаться нереально много питательных микроэлементов.
Все по-разному относятся к печени как к продукту. У некоторых она вызывает отвращение, другие, забывая про то, что это орган периодически употребляют ее в пищу.  И правильно делают, ведь в печени содержаться нереально много питательных микроэлементов, в несколько раз превышающих содержание в овощах и фруктах. Некоторые даже считают печень деликатесно-лечебным продуктом.

Многие ученые и врачи используют печень животных в своих опытах. Так, например физик Макс Герсон использовал ее для лечения рака поджелудочной железы.

Благодаря легкому отделению стромы от питательного вещества печень активно используют в приготовлении различных паштетов и колбас. Качество белка, который содержится в печени, во много раз отличается от мясного, так как содержит железопротеиды  особо необходимые нашему организму. Многие спортсмены, употребляя печень в пищу борются с усталостью.

Данный субпродукт содержит немало питательных веществ, таких как калий, кальций, магний, мель и ниацин. Здесь же и витамины А, В12,С. Причем если, например, сравнивать с яблоком, то в небольшом кусочке печени его в 4 раза больше.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.