MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яйца – ингредиент многих блюд

Яйца – ингредиент многих блюд
Несмотря на то, что этот продукт можно употреблять отдельно, куриные яйца входят в состав многих вкусных блюд.
Несмотря на то, что этот продукт можно употреблять отдельно, куриные яйца входят в состав многих вкусных блюд.

Способы приготовления куриных яиц всем известны, однако время получения того или иного результата может зависеть от сорта яиц и их размера. В зависимости от размера одно яйцо нужно варить больше, а другое меньше времени. Кроме того чтобы яйцо получилось вкрутую, при варке оно должно быть полностью покрыто водой.                          Яйца – ингредиент многих блюд       

После трех минут приготовления в кипящей воде желток становиться вязким, а белок из слизистого состояния переходит в белую твердую форму. При увеличении времени приготовления до 5-7- ми минут, яйцо становиться твердым, а желток внутри приобретает сухую структуру. Для того чтобы скорлупа легче отходила от края белка, яйца после приготовления следует поместить в очень холодную воду. 

Яйцо отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, поэтому его добавляют в тесто. При смешивании с другими ингредиентами, сырое яйцо служит связующим элементом. При этом тесто получается более крутое и гладкое чем без добавления яйца.
В качестве заправки к салатам, да и к другим блюдам, из яиц готовят майонез. При этом белок взбивают со специями и горчицей. Особую популярность имеет майонез из перепелиных яиц. Он более нежный и менее калорийный. 

Для получения нежной консистенции при приготовлении омлета, яйцо взбивают с молоком. Для придания вкуса омлет необходимо посолить, можно добавить зелень или томатный соус. Такое, достаточно простое блюдо, является отличным завтраком для взрослых и детей. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.