MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лактозные сыры

Лактозные сыры
Сыр является одним из наиболее популярных продуктов питания. Его также часто используют в кулинарии как дополнение к основному блюду или в качестве ингредиента. 
Сыр является одним из наиболее популярных продуктов питания. Его также часто используют в кулинарии как дополнение к основному блюду или в качестве ингредиента. 

Большое количество людей с непереносимости лактозы не имеют другого выбора, кроме как прибегнуть к приемлемой замене сыра. Тем не менее, для этого случая разработали специальные безлактозные сыры. Кроме замены молочного состава, такой сыр содержит намного меньше калорий. Но главная задача чтобы он не повлиял на сбалансированный вкус еды.

Приготовление такого сыра также немного отличается от обычного. Если вы хотите добавить такой сыр при варке, то измельченные кусочки лактозного сыра лучше добавить после зелени. Тогда вкус сыра останется прежним.

Запекать такой сыр можно при температуре 200 ° С. Для предотвращения высыхания поверхности, хлопья сыра стоит добавить только в последние 5 минут. Если же вы добавляете сыр чуть раньше, то блюдо стоит накрыть крышкой или фольгой. Затем перед окончанием готовки откройте крышку для получения зажаристой корочки. Но не держите блюдо в духовке более 2-3 минут, из-за отсутствия жира в лактозном сыре он будет быстро подгорать.

Сливочный низкокалорийный сыр может использоваться в качестве ингредиента для соусов. Многие добавляют его в выпечку или десерт. Такие сыры достаточно дорогие и поэтому потребители постоянно ищут дешевые альтернативы. Многие заменяют плавленый лактозный сыр маргарином. Естественно вкус, да и консистенция далека от оригинала.  
В таком случае лучше использовать безлактозный обезжиренный творог, либо же приготовить консистенцию из легкого йогурта, смешанного с крахмалом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.