MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Шоколадная выпечка – особенности приготовления

Шоколадная выпечка – особенности приготовления
Пирожные и шоколадные тортики особенно любят дети. Все дело в главном ингредиенте, который доставляет много удовольствия.
Пирожные и шоколадные тортики особенно любят дети. Все дело в главном ингредиенте, который доставляет много удовольствия.

Сладкое искушение в виде шоколадного торта, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вкусный крем или начинка из шоколада высокого качества, делает пирожные и торты неповторимыми. Для приготовления любимого десерта можно черпать вдохновение из классических рецептов. Использование различных видов шоколада позволит создавать новые десерты.

Для десертов подойдет молочный, темный, белый шоколад, горький и какао. 
Казалось бы, разница между ними не велика. Однако темный шоколад можно разделить на несколько разновидностей в зависимости от содержания какао (около 70, 80 или 90 процентов). Чем выше содержание какао, тем более горький вкус у шоколада. Разбавить слишком горький шоколад можно с помощью сахара, масла или сухого молока.  

В связи с изобилием сладостей шоколад сейчас мало ценится. В далекие времена его считали пищей богов. Шоколад считался не просто едой, а настоящей роскошью. 

В начале 19-го века его продавали аптеках в качестве тонизирующего средства. В конце 19-го века шоколадные батончики и конфеты стали появляться на рынке. Благодаря использованию сахарной свеклы, шоколад имеет приемлемую цену и до сих пор востребован.

К сожалению, шоколадные изделия имеет плохую репутацию из-за существенного влияния на увеличение веса. Все зависит от того в каких количествах вы его употребляете.  Многие даже не подозревают, что шоколад содержит полифенолы, которые могут предотвратить некоторые заболевания. Поэтому умеренное употребление доставит вам не только удовольствие, но и поможет оставаться здоровым!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.