MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лук

Лук
Лук является одним из древнейших культурных растений. Даже 5000 лет назад он использовался для приготовления пищи у многих народов мира.
Лук является одним из древнейших культурных растений. Даже 5000 лет назад он использовался для приготовления пищи у многих народов мира.

С тех пор лук добавляется практически во все блюда и тем самым приносит изысканности кухни. Лук может добавляться в различных вариантах в зависимости от меню. Например зеленый лук являются вкусным и полезным, кроме того он не такой острый и поэтому может использоваться в сыром виде. Зеленый лук хорошо подходит для гарнира.
Красный сорт лука достаточно мягкий, его чаще всего добавляют в различные салаты или нарезки. 

Еще 3000 лет назад в Египте открыли чудодейственные силы этого растения. Поэтому египтяне употребляли лук в огромных количествах в целебных целях. Позже луковицы стал использовать известный врач и алхимик Парацельс в монастыре медицине для лечения заболеваний, таких как цинга, чума и холера. 

Лук богат витамином C, B и A, и минералами, такими как калий, марганец, кобальт, фтор, магний и кремнезем. Особенно важное значение имеет бактерицидное свойство аллицина, который имеет такой же эффект, как антибиотик.

Кроме того, лук уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина, кровяное давление и сахар, стимулирует обмен веществ. 
Активные ингредиенты лука используется в гомеопатии, его сок добавляют в мази для ускорения заживления ран или используют для повышения аппетита.

Наиболее полезен лук в сыром виде. Существует не мало домашних рецептов с луком, которые помогают от кашля и охриплости.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.