MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Бомба холестерина

Бомба холестерина
Многие люди, когда едят яйца, не задумываются что этот продукт - пищевая бомба по содержанию холестерина.  
Многие люди, когда едят яйца, не задумываются что этот продукт - пищевая бомба по содержанию холестерина.  

Яйцо содержит около 270 миллиграммов холестерина. Так как наш организм должен самостоятельно избавляться от лишнего холестерина, то количество яиц необходимо снизить до трех в неделю. Такого правила стоит придерживаться особенно на Пасху, когда количество съеденных яиц в день может превышать недельной нормы.

На самом деле, яйца очень полезны для здоровья. Около девяти граммов белка содержаться в каждом яйце. Существуют также важные минералы, такие как кальций, цинк и железо, фолиевая кислота и все витамины, за исключением витамина С. Это делает вареные яйца намного полезнее, чем шоколадные. 

Стоит учитывать, что куриное яйцо скоропортящийся продукт, который может вызвать сильнейшее отравление, поэтому их обязательно следует хранить в холодильнике. Хотя многих курей вакцинируют против сальмонеллы,  остаточный риск все же имеется. При температуре до шести градусов сальмонеллы отлично размножаются, не говоря уже про комнатную температуру. Поэтому если вы решили приготовить какое либо блюдо из сырых яиц, обязательно убедитесь в их свежести. 

Для этого можно провести простой тест: в стакан с водой опустить сырое яйцо. Если оно опустилось на дно, значит яйцо свежее. Яйцо плавает на поверхности, значить ему от 5 до 10 дней. Чтобы убить бактерии, которые могут содержаться в яйце, достаточно отварить его в кипящей подсоленой воде. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.