MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Манная каша оказалась вредной

Манная каша оказалась вредной
Манная каша известна всем с детства. Для кого-то это любимое блюдо, кто-то ее практически не употребляет. Польза манки очевидна, так как она содержит около семидесяти процентов крахмала, белков и минеральных веществ.
Манная каша известна всем с детства. Для кого-то это любимое блюдо, кто-то ее практически не употребляет. Польза манки очевидна, так как она содержит около семидесяти процентов крахмала, белков и минеральных веществ. За счет того что в ней практически не содержится клетчатки, ее можно употреблять после операций и при истощении.
 
Хотя ученые сделали свои выводы относительно данного продукта: манная каша категорически противопоказана детям в качестве первого прикорма.
А все дело в углеводах, которые содержаться в манке. Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка не готов к перевариванию слишком сладкой и мучной пищи. Более того в манке содержится глиодин. Это вещество является мукополисахаридом, которое может содержаться в оболочке злаков и вызывать омертвление клеток кишечника. Эти клетки непосредственно отвечают за всасывание пищи  и всех питательных веществ нашим организмом. 
Фитин, который также в составе манки, способствует изменению среды кишечника у детей. В результате чего практически не усваивается кальций и витамин D, которые поступают вместе с пищей в организм. Усваивание железа ребенком также может быть нарушено. Все это приводит к ослаблению иммунной системы у детей. Они часто болеют, склонны к хроническому насморку и рахиту.

Тем не менее, манка очень питательный и диетический продукт. И противопоказания эти стоит соблюдать лишь для детей до года. У детей постарше работа кишечника практически отлажена, поэтому усвоение всех ферментов происходит на нормальном уровне.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.