MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Грибы с рисом или вкусное ризотто

Грибы с рисом или вкусное ризотто
Грибы вкусные и питательные. В них мало калорий, однако они богаты клетчаткой, белком и полезными микроэлементами. Поэтому в кулинарии их очень часто добавляют в различные блюда, одним из которых является ризотто. 
Грибы вкусные и питательные. В них мало калорий, однако они богаты клетчаткой, белком и полезными микроэлементами. Поэтому в кулинарии их очень часто добавляют в различные блюда, одним из которых является ризотто. 

Грибы придают ризотто характерный штрих, благодаря интенсивному аромату. 
Для приготовления грибы необходимо сначала подготовить, вымыть и очистить. Если грибы слишком крупные их лучше нарезать ломтиками. 
В классическое ризотто обязательно добавляется измельченный обжаренный лук. Его можно пассировать отдельно или обжарить с грибами.
Секрет рассыпчатого ризотто заключается в белом вине, которое следует добавлять в бульон, когда начинает набухать рис.

Лучше использовать натуральное оливковое масло для обжаривания овощей и грибов. Оно более нежное и душистое. При этом ризотто приобретает кремовую консистенцию, однако рис еще остается твердым. В конце приготовления обязательно стоит добавить измельченную зелень. Это могут быть петрушка, укроп, тимьян или веточка кинзы.

Ризотто отлично подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Однако вегетарианцы употребляют его в качестве основного блюда. Рецепт можно изменить, используя различные виды грибов, например лисичек или сморчков. Вместо пармезана или пекорино можно использовать сыры других твердых сыров. Лук-шалот намного нежнее и имеет очень приятный вкус, чем репчатый лук. Пряный вкус может придать измельченный чеснок или тертый мускатный орех.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.