Моллюски являются деликатесом на кухонном столе. К наиболее известным и съедобным моллюскам относятся устрицы, гребешки и мидии.
Существует множество сортов моллюсков, которые имеют различный неповторимый вкус. Устрицы часто едят сырыми в сочетании с лимонным соком. Аппетитное блюдо получается, если запечь устрицы с сыром в духовке. Такая запеканка подойдет как для ужина с друзьями, так и для праздничного обеда. Однако в природе встречаются некоторые виды устриц, которые не являются съедобными. Именно в скорлупе таких устриц находятся небольшие жемчужины. Это достаточно редкий вид, найти который большая удача.
Мидии наиболее распространены в кулинарии. Существует множество рецептов приготовления мидий с помидорами, огурцами, сельдереем, чесноком и многими другими компонентами, которые прекрасно сочетаются с этими морепродукты.
Самое известное блюдо с моллюсками это итальянские спагетти вонголе. Хотя моллюски не так часто используется для приготовления пищи, как мидии, все же они не менее вкусные и питательные. Эти два вида морепродуктов имеют определенное сходство друг с другом. Хотя моллюски с более интенсивным и выраженным вкусом.
Также излюбленными морепродуктами являются морские гребешки. Они имеют достаточно плотную мякоть, которая может быть приготовлена как на гриле, обжарена или запечена в духовке. Именно это привлекает многих любителей морепродуктов. Гребешки могут быть отличным ингредиентом в салаты или закуски. Часто их маринуют в специальном соусе.