MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Разнообразное рисовое меню

Разнообразное рисовое меню
Вы знаете, что в переводе  со многих восточных языков «Приятного аппетита» дословно переводится как «Угощайтесь рисом».
Вы знаете, что в переводе  со многих восточных языков «Приятного аппетита» дословно переводится как «Угощайтесь рисом». А ведь на востоке рис едят практически каждый день. Рисовая крупа очень питательна, в ней сдержится очень много минеральных веществ, фосфор, кальций. Из-за отсутствия глютена, его можно употреблять аллергикам.
Даже в качестве прикорма рисовую кашу вводят в числе первых. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины очень важны для растущего организма. 

Благодаря своей простоте в приготовлении и легкой сочетаемости с ингредиентами других блюд рис очень популярен.
В мире огромное множество разновидностей  и сортов риса. Главное различать этот злак по форме зерна и  цвету, который он приобретает в процессе производственной обработки. 

Рис темно коричневого цвета цельнозерновой, который сохраняет свою питательную оболочку. Он намного полезнее, чем белый, благодаря веществам оболочки. По времени приготовления такой рис готовится гораздо дольше белого.
Шлифованный белый рис, который прошел глубокую обработку и потерял много полезного. Мы чаще всего этот сорт используем в пищу.
Янтарно-желтый рис или пропаренный. Такой рис сохраняет форму и вкус при многократном разогревании. Специальная обработка придает зерну крепость и позволяет сохранить питательные вещества с оболочки.

По размеру зерна у риса можно сказать, где он вырос. Если зерно длинное, значит это гость из Азии или Америки. Он прозрачный и тонкий, своими универсальными свойствами может применяться в различных блюдах.
Среднезерновой рис привозят из Италии и Испании. Он содержит много крахмала, слипается и применяется преимущественно для поглощения аромата других блюд.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.