MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как и с чем есть экзотику

Как и с чем есть экзотику
Тропический лес так манит своей привлекательностью и разнообразием экзотических фруктов. Необычные фрукты стали легкодоступны и практически круглый год появляются на прилавках. Многие, ни раз, не попробовав экзотику, опасается покупать такие фрукты. Поэтому предлагаем, познакомится с новыми фруктовыми экзотами поближе.
Тропический лес так манит своей привлекательностью и разнообразием экзотических фруктов. Необычные фрукты стали легкодоступны и практически круглый год появляются на прилавках. Многие, ни раз, не попробовав экзотику, опасается покупать такие фрукты. Поэтому предлагаем, познакомится с новыми фруктовыми экзотами поближе.

Манго – это фрукт самый богатый витамином С, В, кальцием и железом. Способствует хорошему укреплению иммунитета и помогает при заболеваниях глаз. Легкое слабительное. Есть его, нужно разрезав пополам, с помощью ложки или порезав пропорциональными кусочками. Можно использовать для приготовления в соусы к рыбе или мясу.

Китайская слива или личи – эта ягода богата фосфором и минеральными солями. Используется в качестве профилактики раковых заболеваний. Употреблять, очистив от кожуры. Используется для приготовления различных коктейлей. 

Карамбола – содержит высокую концентрацию щавельной кислоты, богата витамином С и В. Плоды карамболы консервируют и используют при диареи. Можно использовать в салатах и для украшения блюд. Едят, порезав на ломтики. 

Маракуйя – содержит большой ряд полезных веществ. Активизирует работу кишечного тракта и обладает снотворным действием. Разрезанную пополам мякоть можно есть ложкой. Может добавляться в мороженое или фруктовые салаты. 

Физалис – хороший источник протеина и фосфора. Помогает при инфекционных заболеваниях горла и трахеи. В Китае применяется для лечения кашля. Употреблять, очистив от кожицы. Его нельзя добавлять в блюда с рыбой и мясом. 

Рамбутан – источник никотиновой кислоты, железа, кальция и витаминов группы С. Помогает при сердечных заболеваниях. Очищается от лохматой кожицы и несъедобной косточки. Можно добавлять в коньяк или ликер.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.