MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

У сосиски день рождения!

У сосиски день рождения!
13 ноября у всеми любимой соски было день рождения. Этот кулинарный шедевр всем по вкусу, особенно тем, кто не любит готовить и предпочитает полуфабрикаты. 
13 ноября у всеми любимой соски было день рождения. Этот кулинарный шедевр всем по вкусу, особенно тем, кто не любит готовить и предпочитает полуфабрикаты. 

Эти популярные колбаски изобрел мясник Иоганн Ланер еще в 1805 году.  В классическую сосиску входила смесь свинины и говядины. До сих пор всем известен спор о сосиске между городами Веной и Франфурктом. Все дело в том, что фарш для сосиски придумали в Вене, а форму же выпустили во Франфуркте. Конечно, по содержанию сосиски сейчас далеко не такие как 207 лет назад. В состав стали добавлять различные химические добавки, ароматизаторы и красители. Хранить сосиски стало можно до одного месяца. Ее цвет стал более интенсивный и далек от натурального. 

Однако и разнообразие вкусов на много увеличилось, можно приобрести молочные, диетические, острые, с сыром и другими добавками. Количество белка в составе значительно уменьшилось, примерно 10-15%. Причем многие производители даже это количество стараются заменить растительным содержанием.  Государственным стандартом были утверждены следующие пищевые добавки к сосискам: соль, молоко или сливки, кориандр, мускатный орех. 

Рецепты приготовления сосисок разнообразные. Их варят, жарят, запекают, добавляют в супы или выпечку.

Чтобы выбрать сытные и полезные сосиски стоит обращать внимание в первую очередь на состав. В него могут входить: говядина, свинина, специи, белок, яйца или яичный порошок, молоко и нитрат натрия. Не стоит брать продукт в составе, которого загуститель, краситель, ароматизатор или крахмал. Оболочка может быть натуральной либо использоваться искусственная пленка. На вкус применение искусственной оболочки не должно влиять. Срок хранения сосисок зависит от упаковки. У развесных срок годности колеблется от 3 до 5 суток. В герметичной упаковке сосиски можно держать до 20 суток.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.