MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Синие фрукты и овощи защищают от рака

Синие фрукты и овощи защищают от рака
Биофлавоноиды, которые находятся в синих, фиолетовых, красных или сине-черных фруктах и овощах являются одними из самых мощных антиоксидантов в природе и защищают наши клетки от старения и дегенерации. 
Биофлавоноиды, которые находятся в синих, фиолетовых, красных или сине-черных фруктах и овощах являются одними из самых мощных антиоксидантов в природе и защищают наши клетки от старения и дегенерации. 
 
Растения, как правило, спеют под прямыми солнечными и ультрафиолетовыми лучами в течение дня. Некоторые растения, для защиты от вредных лучей, имеют особые вещества, называемые полифенолами. Синие и красные антоцианы являются подмножеством этих полифенолов. Они имеют особенно сильные защитные свойства и могут устранить клеточные повреждения свободными радикалами. К ним относятся баклажаны, ягоды ежевики, черники, малины, виноград, вишня, апельсины, красный лук или цветная капуста.
 
Цвет этих фруктов и ягод производится на клеточном уровне специальной двойной структуры связей. Таким образом, растения процветают под прямыми солнечными лучами и имеют естественный фактор защиты от солнца для растений. 

Ученые обнаружили более 600 форм антоциан, которые встречаются в природе в нашей экосистемы. Наиболее распространенная форма называется антоцианов цианидин-3-глюкозид (C3G). Исследования на людях и животных показали, что C3G имеет прямое влияние на экспрессию генов. Это означает, что C3G активирует гены, которые дают каждому органу более высокий уровень защиты и одновременно блокируют гены, которые могут причинить вред.

Способы, с помощью которых вы можете обогатить свой рацион антоцианами:
 
1. Употребляйте коктейли из миндального молока с ягодами, которые богаты антоцианами.
2. Ешьте регулярно красную капусту: салат из капусты, тушеную красную капусту, сок из капусты с имбирем и красным яблоком.
3. В качестве добавок можно использовать  съедобные цветы, такие как анютины глазки, мальва, цветы зеленого лука и герань.
4. В случае необходимости, принимать пищевые добавки из ягодных экстрактов. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.