MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Брожение и пробиотики

Брожение и пробиотики
В последние несколько лет почти забыли  отличный метод для приготовления пищи - брожение.  Брожение овощей является простым процессом, который каждый может сделать дома самостоятельно. Попробуйте сами сделать свой собственный пробиотик!
В последние несколько лет почти забыли  отличный метод для приготовления пищи - брожение.  Брожение овощей является простым процессом, который каждый может сделать дома самостоятельно. Попробуйте сами сделать свой собственный пробиотик!

Брожение является общим термином для некоторых процессов преобразования органических веществ, микроорганизмов или ферментов . Примером брожения является производство квашеной капусты, мисо, соевого соуса, сыра, кефир и многое другое. С помощью  алкогольного брожения получают пиво, вино или виски.

Во время ферментации кефира и других кисломолочных продуктов процессом управляют микроорганизмы. Поскольку они находятся в воздухе, на растениях или в воде, можно бродить почти любой овощ. В результате вы получите, чистый пробиотический продукт. 
Молочнокислые бактерии являются частью нашей кишечной флоры , таким образом, ферментированные овощи , такие как квашенная капуста,  может помочь нам построить нашу кишечную флору.

Еще одним положительным эффектом является то, что молочнокислые бактерии в процессе брожения выделяют витамин В12. 
Значение пробиотиков для нашего здоровья огромна. Кишечник и его микрофлора играют жизненно важную роль в нашем общем благополучии. Положительные эффекты пробиотиков начинаются с хорошего пищеварения и помогают с усвоением питательных веществ.

Еще одно большое преимущество этих пробиотических бактерий в желудочно-кишечном тракте является подавление вредных гнилостных бактерий, грибков и других паразитов. Примером являются дрожжи Candida Albicans , которые могут повлиять на наш кишечник. Чтобы предотвратить кандидозную инфекцию, необходимо потреблять ферментированные овощи.

Пробиотические бактерии используют также для укрепления иммунной системы. Считается, что кишечная флора содержит от 60 до 80 процентов нашей иммунной системы, пробиотики убивают не только вредные бактерии и грибки, но, вызывают иммунную реакцию по всему телу.
Творчество в брожения овощей и кисломолочных продуктов не знает границ. Попробуйте сделать их сами и наслаждаться самодельным пробиотическим продуктом.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.