MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко является вкусным и здоровым напитком. Благодаря высокой доли содержания средних жирных кислот используется организмом в качестве быстрого поставщика энергии. 
Кокосовое молоко является вкусным и здоровым напитком. Благодаря высокой доли содержания средних жирных кислот используется организмом в качестве быстрого поставщика энергии. 

Кокосовое молоко содержит антибактериальные лауриновые кислоты. Масло в молоке содержится приблизительно от 50 до 55 процентов от этой жирной кислоты. Лауриновая кислота, наиболее полезная, имеет способности подавлять рост микроорганизмов.  Кокосовое масло остается свежим при комнатной температуре до одного года.При употреблении лауриновой кислоты происходит омертвление патогенных микроорганизмов (бактерий, грибков , вирусов). Таким образом, лауриновая кислота,  может уничтожить  герпес  или грибы Candida.

Если пользоваться кремом, в составе которого лауриновая кислота, можно избавиться от акне и угрей. Кислота во время пищеварения, всасывается в кровь, в результате происходит уменьшение кожного сала и рост бактерий замедляется.

Кокосовое молоко - еще чистейший натуральный продукт, и многие народы тропических стран его используют в качестве основного продукта питания. Разведенное кокосовое молоко является питательной и вкусной заменой коровьего. Оно дополняет вкус ананаса, персика, манго и многих других фруктов. Поэтому широко используется при приготовлении десертов и коктейлей. В азиатской кухни существует бесчисленное множество рецептов для приготовления супов, соусов, а также овощных и мясных блюд с применением кокосового молока.

Как почти все продукты, есть и серьезные различия в качестве кокосового молока. Это зависит от того как кокосы культивировали, применение химикатов и экологически смешанных культур.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.