MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Петрушка - конкурент пищевым добавкам!

Петрушка - конкурент пищевым добавкам!
Петрушка гораздо больше, чем зеленое украшение для блюд. Она очень богата жизненно важными поливитаминами.
Петрушка гораздо больше, чем зеленое украшение для блюд. Она очень богата жизненно важными поливитаминами и обладает таким обилием питательных веществ и микроэлементов, что они могут заменить собой любые пищевые добавки. Также петрушка богата хлорофиллом, который очищает нашу кровь, печень и почки. Хлорофилл в эфирном масле петрушки также устраняет запахи. Поэтому  тот, кто регулярно жует петрушку, всегда имеет свежий запах изо рта.

Практически весь спектр витаминов можно найти в петрушке: витамин А, витамин В1-В6, витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин К, и даже витамин В12 . Петрушка также фантастический источник минералов и микроэлементов. Она обеспечивает организм кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, калием и серой!

Она помогает при изжоге, укрепляет сердце, растворяет холестерин в венах, поддерживает работу надпочечников, укрепляет зубы и кости, предотвращает врожденные дефекты, улучшает поглощение питательных веществ, вздутие живота, уменьшает воспаление, стимулирует защитные силы организма и регулирует гормональную систему.

В фитотерапии петрушка традиционно используется в качестве так называемого стимулятора почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. 
Петрушка, из всех обычных пищевых продуктов, с самым высоким содержанием калия. Поэтому при тяжелой почечной недостаточности, из-за высокого содержания калия петрушку стоит избегать.

Петрушка без эфирных масел не так ароматна. Эти масла не только придают ей характерный вкус, но и дают способность убивать канцерогены, попадая в легкие через воздух (например, вещества из сигаретного дыма или дыма древесного угля). Этот эффект может быть причиной, того что петрушка рекомендуется для профилактики рака легких.

Петрушка, как говорят, оказывает стимулирующее действие на половые органы, не только среди мужчин, но и среди женщин. По этой причине беременные женщины предостерегаются от потребления большого количества петрушки. Она способствует менструации, но также может привести и к преждевременным родам. 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.