MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Дегидрация продуктов

Дегидрация продуктов
Использование сухих продуктов поможет избежать пищи с химическими добавками. В течение нескольких часов из любого продукта можно сделать дегидрат, не разрушая витамины, ферменты и питательные вещества.
Использование сухих продуктов поможет избежать пищи с химическими добавками. В течение нескольких часов из любого продукта можно сделать дегидрат, не разрушая витамины, ферменты и питательные вещества.
Таким образом, можно высушить большое разнообразие продуктов, преобразовав их из мягкой формы в твердую. Даже если вы купили слишком много фруктов и овощей, их легко можно сохранить, высушив, и затем использовать для разных блюд в домашних условиях.
Есть много способов, которые помогут создать сушеные продукты на кухне.
Мы хотели бы познакомить вас с некоторыми из них:

Фрукты, такие как яблоки, бананы, манго, ананасы и виноград можно легко разрезать на небольшие кусочки, затем посушить. Они идеально подойдут в качестве закуски. Такие сухофрукты придутся по душе детям.
Сушеные овощи, такие как морковь, репа, свекла и сельдерей можно высушить со специями. Затем их можно использовать в качестве добавки в различные блюда и соусы.

Сырые орехи и семена можно замочить в воде, а затем позволить им прорасти. Процесс прорастания создает много ценных питательных веществ внутри ядра. Затем такие побеги можно засушить. Сушеные побеги добавляют в салат, суп или в качестве ингредиента в зеленый коктейль.

Сладкие травы, такие как пшеница или ячмень считаются суперпродуктами. Они содержат хлорофилл и огромное количество других питательных веществ. Травы можно засушить и измельчить. Затем готовый порошок из травы смешивать с водой. 

 При сушении, вы должны обратить внимание на низкую влажность, так  как может образовываться плесень. Кроме того, стоит избегать прямых солнечных лучей, под воздействием которых разрушаются полезные свойства. Продукты следует нарезать тонкими ломтиками и сушить, например, собрав на нитку, разложив на решетке или ткани.

Существуют также специальные печи для сушения, которая поддерживает специальную температуру и влажность, сохраняя все полезные ферменты и витамины.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.