MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Свежая рыба - основные характеристики

Свежая рыба - основные характеристики
Свежую рыбу можно приготовить любым способом – посолить, поджарить, запечь под соусом или сварить уху. Так как это скоропортящийся продукт, следует обращать внимание на свежесть и обработку. 
Свежую рыбу можно приготовить любым способом – посолить, пожарить, запечь под соусом или сварить уху. Так как это скоропортящийся продукт, следует обращать внимание на свежесть и обработку. 

При покупке свежей рыбы необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

1. Свежая рыба не пахнет рыбой. Запах нейтральный и ненавязчивый. Особенно хорошо почувствовать запах можно возле жабр.

2. Свежая рыба имеет блестящую, влажную кожу - без обесцвечивания или кровоподтеков. Также убедитесь, что ребра и чешуя не повреждены.

3. Свежая рыба твердая и имеет упругую плоть. Чтобы проверить, сделайте следующее: нажмите пальцем на рыбу, на месте нажатия не должно оставаться отпечатков.

4. Свежая рыба имеет блестящие, изогнутые наружу глаза. Рыба с затонувшими и тусклыми глазами уже не свежая.

5. Свежая рыба имеет красные, плотно прилегающие жабры. Серые или коричневые липкие жабры являются признаком отсутствия свежести.

6. Остерегайтесь рыбы с вырезанными жабрами. Жабры всегда портятся первым, поэтому это является четким указанием отсутствия свежести.  

7. Филе рыбы также не должно пахнуть рыбой, запах должен быть свежий и приятный. Свежее филе имеет блестящую, слегка полупрозрачную плоть без каких-либо следов. На мякоти должна отсутствовать слизь и липкость.

8. При покупке следует обратить внимание на метод охлаждения рыбы. Лучшим способом охлаждения является применение сухого льда. Не стоит брать рыбу, которая охлаждалась в воде. Талая вода может содержать грязь и микробы, которые обязательно попадут в рыбу.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.