MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Питательные вещества в тыкве

Питательные вещества в тыкве
Тыквой сейчас часто пренебрегают как продуктом. Вспоминают про нее, когда дело доходит до Хэллоуина. Некоторые иногда едят семена тыквы и, возможно, даже тыквенный суп. 
Тыквой сейчас часто пренебрегают как продуктом. Вспоминают про нее, когда дело доходит до Хэллоуина. Некоторые иногда едят семена тыквы и, возможно, даже тыквенный суп. 
Хотя в тыкве содержится множество жизненно важных питательных веществ и волокн. Из тыквы можно приготовить не только суп, но и испечь хлеб, пирожные, салаты, гамбургеры, суфле и многое другое. Рассмотрим основные полезные элементы и витамины, которые содержаться в этой сокровищнице питательных веществ.

Витамин А
Альфа и бета-каротин являются антиоксидантными фитохимическими веществами, которые могут преобразовать в организме активный витамин А. Бета-каротин помогает уменьшить воспаление, защищает кожу изнутри от УФ-излучения и лечит повреждения кожи, вызванные воздействием солнца. Альфа-каротин подавляет рост опухоли, замедляет процесс старения и защищает от катаракты. Кроме того, каротиноиды уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С
Витамин С, как холестерин, борется со свободными радикалами и стимулирует выработку коллагена. Он также укрепляет организм в борьбе против рака и поддерживает иммунную систему.

Магний
Семена тыквы содержат много магния. Этот минерал необходим для здоровых костей и зубов, а также для оптимального функционирования иммунной системы и сердца. Магний является противовоспалительным минералом, защищает от диабета и помогает в потере веса. 

Витамин Е
Известный антиоксидант, активное вещество которого способствует поддержанию здоровой кожи, защищает от болезни Альцгеймера, а также помогает против некоторых видов рака.

Грубые корма
Тыква является отличным источником клетчатки. Полстакана мякоти тыквы содержит около пяти граммов клетчатки. Потребление клетчатки защищает от болезней сердца, помогает потерять вес, улучшает пищеварение и уравновешивает количество глюкозы в крови.

Пантотеновый витамин В5
Помогает справляться со стрессом.

Калий и цинк
Мякоть тыквы очень богаты калием и, следовательно, помогает при гипертонии. Цинк укрепляет иммунную и репродуктивную системы. Тыквенные семечки естественно, содержат больше цинка, чем мякоть.

Белок
Семена тыквы богаты белком. Они содержат 24 г белка на 100 г семечек.

L-триптофан
L-Триптофан является незаменимой аминокислотой. Организм не может производить ее сам. Потому восполнить ее могут семена тыквы. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.