MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как правильно хранить сыры

Как правильно хранить сыры
Швейцарский, голландский, российский, сыр чеддер - выбор сыра огромен. Эти сыры не только выглядят по-разному, но и различны на вкус. Хранить тоже каждый сорт лучше отдельно и с соблюдением определенных условий.
Швейцарский, голландский, российский, сыр чеддер - выбор сыра огромен. Эти сыры не только выглядят по-разному, но и различны на вкус. Хранить тоже каждый сорт лучше отдельно и с соблюдением определенных условий.

Различные сыры всегда лучше хранить отдельно друг от друга - например, в индивидуальной упаковочной бумаге. Это также удобно, когда сыры имеют разную форму. Стоит учитывать, что иностранные сыры с плесенью кардинально отличимые от отечественных сыров, поэтому они должны храниться в определенных условиях, так как плесень может быстро распространиться, а это принесет немалый вред здоровью.

Сыр хорошо сохраниться при 12 градусов по Цельсию. Единственным исключением является сливочный сыр, такая температура слишком прохладная для него. Вообще температура хранения для сыра очень важна, если она слишком высокая, сыр быстрее портиться, если слишком низкая, сыр теряет свой аромат. Таким образом, можно морозить некоторые виды сыров и хранить их до 6 месяцев, но разморозка должна проходить постепенно, в холодильнике при 4 градусах по Цельсию.

Для индивидуальной упаковки можно воспользоваться пищевой пленкой, бумагой или пластиковыми контейнерами. Влажность воздуха должна быть в пределах от 60% до 80%. Для того, чтобы сохранить влажность, возле сыра можно рядом держать бокал с красным или белым вином или яблоко. Наилучший вкус, твердый сыр сохраняет в течение 14 дней. Твердый сыр быстро сохнет, поэтому его стоит положить сухой поверхностью среза на алюминиевую фольгу. Мягкие сыры лучше хранить в оригинальной упаковке или в герметичной контейнере для пищи.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.