MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Полезная информация о полуфабрикатах

Полезная информация о полуфабрикатах
Времени всегда мало, поэтому все спасаются готовыми блюдами из магазинов. Но, давайте разберемся здоровая ли это пища, и что стоит покупать, а что лучше оставить на полках магазина?
Времени всегда мало, поэтому все спасаются готовыми блюдами из магазинов. Но, давайте разберемся здоровая ли это пища, и что стоит покупать, а что лучше оставить на полках магазина?   

Так называемые полуфабрикаты, это полностью обработанные и приготовленные продукты питания. На полках супермаркетов можно встретить: готовую пиццу, лазанью, суп или готовые мясные блюда. Они приготовлены так, чтобы их можно было только разогревать. Замороженные овощи, макароны или клецки служат основой для блюд, которые можно приготовить с другими свежими ингредиентами.
Не все из них являются вредными, если выбирать блюда из свежих составляющих, это позволит сохранить сбалансированное питание.
   
Список ингредиентов и информация о питательной ценности всегда есть на упаковке готового блюда. Например, пицца салями или замороженные гамбургеры часто содержат много жира, высокую долю насыщенных жирных кислот и быстро усваиваемых углеводов (в основном из белой муки). Такая пища приводят к кратковременному насыщению, и голод быстро наступает. Таким образом, мы хотим, есть раньше, чем необходимо, а значит, в общей сложности получим больше калорий, чем нам хочется. Если мы едим такие продукты слишком часто, и не сжигаем калории полностью, они откладываются в шлаки.
Секрет в том, что следует покупать полуфабрикаты  с большим количеством овощей, низким содержанием жира и сахара. Такие готовые продукты содержат меньше чем 20 граммов жира на порцию. 
Также следует обратить внимание на указанный размер порции. Размеры порций, на которые ссылается информация о калориях, зачастую меньше, чем сумма, которую мы привыкли получать в еде. 
Чтобы восполнить утраченные витамины и минералы в готовых блюдах, для композиции вы можете легко добавить размороженные овощи или фрукты. После правильной разморозки они сохраняют полезные свойства, при этом можно сэкономить время на мытье и чистке овощей.

Добавки, которые используются в пищу, в том числе, консерванты, стабилизаторы для аромата, текстуры или усилители вкуса, вызывают привыкание у наших вкусовых рецепторов. Не обязательно все добавки вредны, это зависит от времени обработки. Чем дольше готовая продукция обрабатывается, тем больше содержит консервантов.

Некоторые ответственные производители сознательно избегают этих веществ, и используют в готовых блюдах лишь органические продукты. Это можно уточнить в списке ингредиентов. 


распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.