MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Усилитель вкуса

Усилитель вкуса
Усилитель вкуса (глутамат) используется во многих обработанных пищевых продуктах и приправах, хотя известно, что является чрезвычайно опасным для здоровья.
Усилитель вкуса (глутамат) используется во многих обработанных пищевых продуктах и приправах, хотя известно, что является чрезвычайно опасным для здоровья.

Промышленные усилители вкуса не содержат специй, это химические вещества, которые независимо от вкуса пищи моделируют искусственное чувство голода в мозге. Это позволяет производителям продавать теоретически несъедобные продукты.
Причем усилитель имеет несколько названий: глутамат натрия, калия глутамат, кальция глутамат или глутаминовая кислота. Все они практически идентичны по своему составу и действию.

Глутамат считается неврологическими препаратом. Это захватывающая аминосоединения кислота, которая поступает через слизистую оболочку в кровь, а оттуда идет непосредственно в наш мозг.
В отличие от более известных препаратов, глутамат в первую очередь влияет на функции нашего мозга и стволовых клеток. Ствол мозга в дополнение к основной функции организма, регулирует наше чувственное восприятие и, следовательно, голод. Нарушения, вызванные глутаматом, могут быть такие как боль в животе, повышенное кровяное давление и учащенное сердцебиение. У аллергиков могут появиться эпилептические припадки или даже паралич дыхания.

В экспериментах на животных, выяснялось, что глутамат приводит к серьезному повреждению мозга, а также он негативно влияет на сетчатку глаза. В результате постоянного употребления усилителей вкуса сетчатка истончается и это может привести в полной потере зрения.

Вы можете сами избежать употребления глутамата, для этого внимательно читайте список ингредиентов на упаковках продуктов. Чтобы вымывать уже полученные токсины, употребляете больше питьевой воды и зеленого чая. А также витамин С помогает организму производить глутатион веществ в печени, который выводит токсины.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.