MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Травяные уксусы

Травяные уксусы
Травяные уксусы очень универсальны, их легко приготовить в домашних условиях. Такие уксусы можно использовать на кухне для приготовления любых блюд и применять их в косметологии. 
Травяные уксусы очень универсальны, их легко приготовить в домашних условиях. Такие уксусы можно использовать на кухне для приготовления любых блюд и применять их их в косметологии. 

Есть много способов получения травяного уксуса. Некоторые требуют нагревания уксуса, а другие наоборот предполагают, что тепло ослабляет кислотность уксуса и способствует облачности. Некоторые способы требуют погружения растения в уксус в течение 24 часов, а другие рекомендуют наставать в течение месяца. Некоторые полагают использование их в течение нескольких недель, для обеспечения максимальной безопасности, другие рекомендуют просто держать в прохладном и сухом месте для хранения до одного года. 

Использовать травяные уксусы можно в салаты, маринады, соусы, суши, и даже в выпечку. Есть непищевые травяные уксусы, для укрепления волос, протирания кожи, в качестве добавок в ванну или моющих средств. Травяные уксусы также можно использовать для компрессов.

Основные виды уксусов:

1. Винный уксус, изготавливается из белого, красного и розового вина. Мягкий и хорошо подходит для блюд с мясом и рыбой. Белые вина имеют тенденцию быть более тонкими, в то время как красные будут более надежными.
2. Яблочный уксус, изготовленный из яблок, хорош для блюд с травами и специями.
3. Уксус, изготовленный из зерна. Может быть использован для приготовления травяного уксуса, но очень острый.
4. Солодовый уксус, изготовленный из зерна. Обычно используется в паре с горчицей.
5. Рисовый уксус, изготовленный из рисового вина, сладкий и мягкий, также хорош для тонких трав и специй. Бывает белого, красного и черного сорта.
6. Шерри уксус из хереса, ароматический и идеально подходит для салатов.

Уксусы можно приготовить самим. Вы можете использовать свежие или сушеные травы и специи.
При использовании сушеных трав и специй, лучше избегать порошки, так как они будут омрачать вкус уксуса. Хорошо подходит для уксусов душистый перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр посевной, семена тмина, ягоды можжевельника, горчичное семя и перец.
Можно добавлять фрукты и ягоды, такие как малина, клубника, груши, яблоки, ананасы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.