MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки
Если вы употребляете соки собственного приготовления из фруктов и овощей, соблюдайте требования техники безопасности, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. 
Если вы употребляете соки собственного приготовления из фруктов и овощей, соблюдайте требования техники безопасности, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. 

Чтобы избежать попадания загрязнений, свежевыжатые соки необходимо употреблять, как только их приготовили. Не стоит хранить сок в холодильнике до последующего использования. Свежевыжатый сок может способствовать быстрому развитию потенциально вредных бактерий, которые достаточно быстро размножаются. Большинство приобретенных в магазине соков были подвержены обработке в процессе пастеризации. 
Поэтому стоит избегать сырых соков в магазинах, ресторанах или соков, которые подаются на шведский стол. Если вы употребите сок с бактериями, могут появиться такие симптомы как рвота, диарея и боль в животе. Кроме того, у вас может развиться лихорадка, головная боль и общая боль тела. Симптомы болезни пищевого происхождения могут продолжаться от 20 минут до 6 недель. Если вы испытываете любой из этих симптомов, стоит обязательно обратиться к врачу.

Чтобы избежать повторного употребления, стоит рассчитать количество сока, который вы сможете выпить сразу. Стоит иметь в виду, что один средний апельсин дает около 1/4 стакана апельсинового сока, из одного грейпфрута в среднем получается примерно 2/3 стакана, 1 кг моркови дает примерно 1 стакан морковного сока.

В связи с определенными требованиями расфасованные магазинные соки на упаковке должны иметь предупредительный знак, что они были пастеризованы. Однако, на свежевыжатые соки, которые продаются в отдельных порциях, такой предупредительной надписи не требуется. Поэтому будьте осторожны!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.