Яблоки являются не только очень вкусным фруктом, но и полезным для здоровья. Чтобы в зимние месяцы иметь возможность употреблять богатые витаминами фрукты, плоды необходимо правильно хранить.
Для хранения идеально подходит подвал, погреб или кладовка с постоянной температурой воздуха около +5 градусов. Также оптимально подойдет место на неотапливаемой лестничной клетке. Стоит также позаботиться о хорошей вентиляции, но место хранения не должно сильно обдуваться свежим воздухом.
Важно чтобы плоды были целыми, не имея вмятин и повреждений.
Среди сортов лучшими для хранения подходят красно-коричневые и зимние сорта яблок. Не стоит хранить яблоки с такими овощами как, брокколи, цветной капустой, огурцами и помидорами, так как они выделяют определенные газы, под действием которых яблоки сморщиваются. Груши также могут повлиять на срок хранения яблок.
Место хранения должно быть чистым и сухим, иначе на плодах может появиться плесень.
Плоды не должны касаться друг друга, для этого каждый плод стоит завернуть в салфетку или газетную бумагу. Яблоки будут защищены и останутся мягкими. Дно коробки или стеллажа, также следует застелить бумагой.
В магазинах можно приобрести специальные, изготовленные из полиэтиленовой пленки, мешки для хранения овощей, обеспечивающие воздушные ямы.
Если в мешках нет отверстий, вы можете проколоть их острым предметом.
Это очень важно для хранения, так как диоксид углерода, который скапливается между плодами, уменьшает срок их хранения.
Регулярно, хотя бы 1 раз в неделю, плоды стоит проверять, убирая поврежденные яблоки.