MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Несколько фактов об икре

Несколько фактов об икре
В настоящее время, икра представляет собой наиболее ценный продукт на планете, а также и продукт, наиболее комментируемый в различных кругах, в особенности о способах его добывания.

Несколько фактов об икреИкра является одним из старинных русских блюд. Она служит в качестве закуски или завтрака, намазанной на хлеб, поверх масла (ну или без хлеба, просто - ложками). 

В частности, различными правозащитниками животных, добывание икры называют одним из самых жестоких актов насилия.

Разумеется, мы не рассматриваем в данной статьи браконьерство, однако, мало кто знает, что процесс добывания икры не всегда связан с умерщвлением рыбы. Умелый надрез (кесарево сечение для рыбы), позволит рыбе быстро восстановиться после операции, и вновь завести потомство. Конечно есть и у этого способа этическая составляющая. Но, в конце концов, не все же из нас обязаны быть веганами? 

Что касается производства икры, это очень прибыльный, но рискованный бизнес. Однако, как считают рыбные хозяйства, этот риск оправдывается стоимость более $3000 долларов за килограмм икры.

Икра является одним из старинных русских блюд. Она служит в качестве закуски или завтрака, намазанной на хлеб, поверх масла.

Существуют три основных типа икры, с различным вкусом. Наиболее ценная - настоящий природный жемчуг - черная икра. Черная икра добывается из осетровых, которыми изобилует наша Волга. Второй по ценности сорт - икра красная, которую добывают из лосося. К третьей же категории относится икра всей прочей рыбы.

Несколько фактов об икреОднако, как может быть только одно «Шампанское», так и русская икра может быть только одна, и именно она ценится во всем мире. 

Хотя, изначально, икра это русский продукт, в настоящее время производство поставлено на поток во многих странах, в особенности в США. Однако, как может быть только одно «Шампанское», так и русская икра может быть только одна, и именно она ценится во всем мире. 

Икра осетровых рыб в соли или в рассоле упакованная в стеклянные банки, относится к группе скоропортящихся товаров, и должна храниться в холодильнике.

Поскольку икра является очень питательным продуктам богатым аминокислотами, она часто используется спортсменами при интенсивных тренировках. Благодаря богатству витаминов и минералов, относится к продуктам идеально подходящим для физического восстановления.

Слово икра имеет персидское происхождение «khv-var», что в буквальном переводе означает «пирог власти».

Несмотря на повсеместный переход рыбных хозяйств на искусственное выращивание рыбы для добывания икры, считается, что стоимость этого продукта будет все больше расти, поскольку из-за браконьерства а также загрязнения рек, популяция ценнейших видов рыб постоянно уменьшается.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.