MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Виски для начинающих

Виски для начинающих
Употребление виски это практически наука, стоит правильно выбирать бокалы, учитывать оптимальное количество льда и правильно разводить этот напиток. И это не говоря уже о выборе самого лучшего виски!
Употребление виски это практически наука, стоит правильно выбирать бокалы, учитывать оптимальное количество льда и правильно разводить этот напиток. И это не говоря уже о выборе самого лучшего виски!

Виски родом из Шотландии и Ирландии, обе страны претендуют на место зарождение этого напитка. 
Настоящий виски производится из ячменного солода, несоложеного ячменя или других зерновых, а американский бурбон из кукурузы. Производство натурального виски очень трудоемкий процесс, дающий высокое качество напитка, следовательно, это объясняет его дороговизну.
Отличительным знаком качества, является односолодовый или купажированный виски. Односолодовый виски всегда изготавливают из одного сорта и на одном заводе. Купажированный виски представляет собой смесь напитков, которые могут собираться с 50 различных заводов.  Как правило, односолодовый виски считается высочайшего качества, который особенно цениться любителями.

Основным отличием производства виски из Шотландии и Ирландии заключается в числе дистилляции: шотландский виски перегоняют дважды, ирландский виски три раза, однако  это не обязательно может повысить качество напитка. Этот напиток должен обязательно  иметь не менее трех лет выдержки в деревянных бочках. Обычно выдержка напитка составляет 10, 12, 18 или 20 лет, и чем старше напиток, тем он дороже. 
Для начала стоит попробовать односолодовый виски. Ирландское виски на вкус немного мягче. После того как вы познакомитесь с этим напитком, можно будет поэкспериментировать со вкусом, добавляя лед или воду.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.