MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Макаронные изделия

Макаронные изделия
Дети обожают красивые яркие макароны! Разнообразие форм и цветов макаронных изделий поражает воображение и аппетит! 
Дети обожают красивые яркие макароны! Разнообразие форм и цветов макаронных изделий поражает воображение и аппетит! 

Лапша являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Макаронные изделия имеют огромную популярность на протяжении многих десятилетий. Неоднократно профессиональные шеф-повара выпускали лапшу различной формы, цвета, ароматизированного или комбинированного вида.

Чтобы разбираться в видах макаронных изделий, первоначально необходимо различать их по форме и составу. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы состоит из твердой пшеничной муки и воды, в то время как яичная лапша в дополнение к яйцу и муке из мягкой пшеницы, частично смешивается с манной крупой.

Есть также различные виды лапши, например рисовая лапша, гречневая лапша или соевая. Кроме того, простые макароны часто смешивают с другими ингредиентами, которые приносят дополнительный цвет: желтая лапша получается в результате добавления шафрана или куркумы. Красный цвет лапши получают с помощью томатной пасты. Фиолетовую лапшу получат в результате добавления свекольного пюре, а зеленую лапшу можно приготовить с помощью сока шпината. 

Существуют не только различия в цвете, но и во вкусе. Иногда в лапшу добавляют различные ароматизаторы, такие как сушеные белые грибы, молотый красный перец, лимонную цедру, чеснок или травы. 
Различные типы пасты используются для приготовления различных блюд. Большие макароны с грубой поверхностью чаще подходят к соусам.  Слишком ребристые или длинные макароны лучше всего подходят для рагу и соуса песто. Очень маленькие или очень тонкие макаронные изделия используются для супов.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.