MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Спаржа

Спаржа
Разница между белой или зеленой спаржей не только в стоимости, но и во вкусе. Ценители спаржи утверждают, что белые стержни имеют более мягкий и нежный вкус.
Разница между белой или зеленой спаржей не только в стоимости, но и во вкусе. Ценители спаржи утверждают, что белые стержни имеют более мягкий и нежный вкус.
 
Это обусловлено содержанием в белой спарже эфирного масла, ванили и других химических соединений. Зеленая спаржа ценится за более насыщенный и сильный аромат. 
Белые полосы спаржи проходят тщательный контроль на длину, диаметр и внешний вид. При покупке, вы можете заметить несколько классов этого продукта. Верхний стандарт качества имеет самые высокие цены.
Есть несколько способов проверить свежесть спаржи: концы стержней должны быть блестящими и волокнистыми. Если нажать на стержень ногтем на поверхности разреза должен появиться прозрачный сок. Можно также постучать стержнями спаржи друг об друга. Если стук пустой значит, спаржа старая и высохла. 

Спаржа является достаточно полезным овощем, который обладает очищающим действием благодаря высокому содержанию калия и аспарагиновой кислоты. Спаржа содержит фосфор, кальций, витамины А, В1, В2 и С. Полезна для диабетиков из-за низкого содержания углеводов. Спаржа не терпит длительного хранения, поэтому после покупки ее необходимо как можно скорее приготовить. После того как она полежит в течение 2-3 дней, она теряет многие полезные качества. Стержни можно хранить несколько дней, завернутыми в ткань и помещенными в холодильник.

Спаржу, как и другие овощи можно замораживать. Заморозке стоит подвергать только абсолютно свежие и безупречные стержни, которые необходимо тщательно очистить и упаковать в пакеты. Замороженные стержни опускают в кипящую воду и варят как обычно, примерно 5-8 минут. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.