MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Приготовление в фольге

Приготовление в фольге
Современные методы приготовления пищи позволяют избегать в блюдах большого содержания жира и калорий. Для того чтобы сохранить весь аромат и питательные вещества в еде можно воспользоваться многими альтернативными методами.
Современные методы приготовления пищи позволяют избегать в блюдах большого содержания жира и калорий. Для того чтобы сохранить весь аромат и питательные вещества в еде можно воспользоваться многими альтернативными методами.

Использование фольги для приготовления жареных блюд позволит обойтись без использования масла, а значит, блюдо получиться ароматным и без холестерина. При этом большая часть витаминов и минералов в такой еде сохраняются, насколько это возможно. Такое приготовление позволит избежать брызг в духовке.  

Еще один плюс: во время приготовления пища получается сочной и не пригорает.
С помощью фольги можно приготовить мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты. 
При таком приготовлении специи придают блюду особый аромат. 
При приготовлении пищи обжарка всегда начинается с высокой температуры (около 220 ° с) внутри может развивать давление и влажность. Поэтому рыбу, мясо и птицу можно готовить при более низкой температуре. Для получения хрустящей корочки можно развернуть фольгу на 15 - 20 минут до конца приготовления. Будьте осторожны, пар внутри очень горячий.

Несколько тысячных долей миллиметра металлической фольги быстро нагреваются. По обработки такой метод похож на приготовление в скороварке. Его особое преимущество в том, что сок или жир остается внутри, подпитывая блюдо. 
Алюминиевая фольга имеет матовую и зеркальную стороны пленки. Для приготовления необходимо заворачивать блестящим покрытием внутрь, чтобы обеспечить специальные функции передачи тепла.
Алюминиевая фольга всегда должна быть на много больше чем само блюдо. С каждый стороны должно оставаться минимум 6 сантиметров. Это необходимо для того чтобы создать небольшое пространство внутри. Края фольги необходимо зафиксировать с помощью зажимов или просто загнуть несколько раз с каждой стороны. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.