MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Бобовые

Бобовые
Бобовые являются популярным и важным продуктом питания во многих странах мира. Они обеспечивают организм большим количеством растительного белка, минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки. 
Бобовые являются популярным и важным продуктом питания во многих странах мира. Они обеспечивают организм большим количеством растительного белка, минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки. 
Зеленый горошек
Зеленый горошек собирают как овощ, сушат и подвергают полировки. В некоторых  случаях горох окрашивают натуральными красителями. Сушеный горох готовят с предварительным замачиванием или отваривая в бульоне около 1-1,5 часа. В зимнее время особенно популярен гороховый суп или пюре. Зеленый горошек также консервируют и замораживают. 
Желтый горох
Является полностью созревшим продуктом. Такой горошек мягче, чем зеленый, поэтому он легко усваивается желудком.
Нут
Нут немного больше чем обычный горох, около 1 см в диаметре. Выращивается преимущественно в Азии. Подходит для приготовления салатов, супов, а также в качестве сопровождения к мясу. Вареный нут можно обжаривать в масле, как обычные орехи. 
Фасоль
Можно готовить как в стручках, так и отдельно бобы. Молодую фасоль отваривают, консервируют, добавляют в супы или салаты. 
Соевые бобы
Они являются одними из самых ценных бобовых. По своему составу, они наиболее полезные для нашего организма. Выращиваются преимущественно в Азии, поэтому в Россию поставляются в замороженном виде.
Черные бобы
Черная фасоль очень сладкая на вкус. Выращивается в Южной Америке, где входит в состав многих традиционных блюд. После приготовления бобы чаще всего остаются в твердом виде. Подходят для рагу и салатов.
Зеленая чечевица
Плод представляет собой нечто среднее между горохом и фасолью. Свежесобранные плоды имеют оливково-зеленый цвет. После длительного хранения, они становятся коричневые. Время приготовления чечевицы намного меньше чем других бобовых. Чаще всего подается в качестве гарнира или каши.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.