MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Баклажан

Баклажан
Баклажан принадлежит к семейству пасленовых и назван так из-за своей формы и цвета. Особенно распространен в средиземноморских кухнях и на Востоке, где является популярным ингредиентом в известных блюдах. 
Баклажан принадлежит к семейству пасленовых и назван так из-за своей формы и цвета. Особенно распространен в средиземноморских кухнях и на Востоке, где является популярным ингредиентом в известных блюдах.

В продаже баклажаны появляются в начале лета, в основном, из Турции или Марокко, летом уже можно приобрести местный урожай. Между тем, в супермаркетах можно найти круглогодичные овощи, выращенные в парниках.
Баклажан обладает нейтральным вкусом и поэтому может добавляться в разнообразные блюда.  Существует миф, о том, чтобы убрать горечь из баклажана, необходимо замачивать его в соленой воде. Это не совсем верно, так как горечь в любом случае будет вымываться в воде.  При этом соль в некоторых случаях может даже навредить, например, если вы готовите баклажаны с мясом, то при предварительном солении они выделяют слишком много жидкости. 

Мякоть баклажана содержит в себе соланин - природный яд. В наибольшем количестве он содержится в неспелых плодах, поэтому стоит тщательно проверять баклажаны на зрелость и не употреблять их сырыми. 
При контакте с воздухом, плоть баклажана обесцвечивается, переходя в непривлекательный коричневый цвет. Чтобы предотвратить это, нарезанный баклажан стоит сбрызнуть лимонным соком или полить маслом. 

Хранить спелые баклажаны стоит отдельно от других овощей, однако можно положить их в один лоток со свежей зеленью. Стоит избегать давление на плоть, в результате чего могут образоваться вмятины на корке. Так плод быстро начнет портиться. Свежие плоды можно сохранить в погребе до одной недели, если завернуть их в фольгу. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.