MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сыворотка

Сыворотка
Сыворотка имеет мало жира и много питательных веществ. Остаточный продукт от производства сыра идеально подходит для смешанных напитков.
Сыворотка имеет мало жира и много питательных веществ. Остаточный продукт от производства сыра идеально подходит для смешанных напитков.
 
Сыворотка является побочным продуктом производства сыра, когда молочный белок свертывается и отделяется от жидкости. При свертывании сычужного фермента образуется мягкая сыворотка, имеющая привкус молочной кислоты. Свежая сыворотка не долговечна. По истечению двух часов после сбора она начинает портиться. Поэтому в магазинах  продаются только пастеризованные продукты или сыворотки сделанные на основе порошка. В дополнение к восхитительному вкусу сыворотка имеет много полезных веществ.  Сыворотка содержит 95 процентов воды и только 0,2 процента жира. Кроме этого в ней присутствует высококачественный белок, минеральные вещества, особенно кальций, калий и магний, пищеварительный молочный сахар (лактоза) и водорастворимые витамины В1, В2, В6 и В12. 

Поэтому сыворотку используют для приготовления питательных коктейлей. Кроме того, сыворотка имеет только 21 калорий на сто миллилитров.
На первый взгляд, сыворотка выглядит не очень аппетитно. Но в сочетании с зеленым чаем, соком или ягодным миксом может получиться отличный стимулирующий коктейль. 

Можно просто употреблять свежую сыворотку с несколькими кубиками льда. 
Еще Гиппократ применял "природные средства" на основе сыворотки. Теперь богатые минералами энергетические напитки употребляют спортсмены. Многие худеют, садясь на диету с употреблением сыворотки. По потребления белка происходит быстрая потеря жира. 
Утренний завтрак из мюсли с несколькими ложками сыворотки и кусочками фруктов обогатит ваш организм и насытит на долгое время. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.