MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лосось

Лосось
Лосось является достаточно популярной рыбой, которую используют в приготовлении различных блюд. Однако при покупке очень трудно распознать ее свежесть.
Лосось является достаточно популярной рыбой, которую используют в приготовлении различных блюд. Однако при покупке очень трудно распознать ее свежесть.
 
Когда лосось растет в искусственных водоемах, он быстро откармливаются, набирая слои жира. Если лосось был пойман в океане, то его плоть чаще всего имеет тонкие слои жира, мясо является более нежным и ароматным.

Свежий лосось вообще не должен выглядеть жирным, он должен иметь свежий влажный блеск. Для мелких рыб показателем свежести является блеск в глазах. Однако, слишком большие тушки, которые достигают высоты до 1,50 м, продаются расчлененными в охлажденном виде. Таким образом, чтобы проверить это мясо на свежесть его необходимо рассматривать вблизи, так как несвежее мясо может скрываться за покрытым мерзлым налетом.
Для суши или карпаччо рекомендуется использовать замороженную рыбу, которую перед подачей на стол режут очень тонкими ломтиками. Чего нельзя добиться, если рыбу разморозить, она становиться мягкой, кусочки получаются неровные и разваливаются. 
Лимонная кислота делает мясо более нежным и денатурирует в нем белки. Поэтому в рыбу часто добавляют лимонный сок или аскорбиновую кислоту, которые оказывают антиоксидантное действие. 

Лосось имеет отличный вкус в  жареном или тушеном виде. Важно при приготовлении учитывать время, если рыбу передержать в духовке, мясо получается слишком сухое. 
Если при хранении лосося используется вакуумная упаковка, стоит строго соблюдать срок годности. Так как в вакуумной упаковке некоторых микроорганизмов являются жизнеспособными, что является опасными для здоровья.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.