MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Слива в кулинарии

Слива в кулинарии
Зрелость сливы можно определить по интенсивному сладкому запаху. Эти плоды пользуются особой популярностью при приготовлении выпечки.
Зрелость сливы можно определить по интенсивному сладкому запаху. Эти плоды пользуются особой популярностью при приготовлении выпечки.

Слива имеет множество сортов различного цвета и формы. В зависимости от сорта, плоды могут быть на вкус как сладкие, так и кислые. Мякоть молодых плодов чаще твердая, если плод перезрел, то она мягкая и рыхлая. 
Ароматные плоды подходят для любого типа подготовки - для тортов, джемов, желе или варенья. Ровные красивые плоды слив идеально подходят для украшения десертов, тортов или пирожных.

Собирают плоды в зависимости от сорта, чаще с начала июля и до конца октября. Для более ароматного и сладкого вкуса, слива должна созреть непосредственно на дереве. В дополнение к сладости небольшие сливы содержат много витаминов, минералов, пищевых волокон. Но, прежде всего, слива ценится за свой вкус и разнообразие решений в приготовлении. Большинству нравится добавлять сливы в тесто, варить варенье или джем. Переспевшие плоды отлично подходят для соусов. 

С сушеных слив варят вкусные сладкие компоты.
Чернослив добавляют в ликер, коньяк или вино. Напитки приобретают интенсивный цвет и приятный сладковатый вкус. Кроме того для приготовления настоек используются сливовые ядра. 

Самый простой и быстрый способ приготовления сливового ликера: измельченные сливы помещают в бутылку и смешивают с сахаром и специями по вкусу. Затем выливают в бутылку крепкий алкогольный напиток, например коньяк. Настаивать напиток стоит около двух недель, в дальнейшем его процеживают и переливают в чистую бутылку. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.