MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Крыжовник

Крыжовник
Крыжовник отчасти родственник смородине, только значительно кислее по вкусу. Его используют для приготовления выпечки, компотов и варенья. 
Крыжовник отчасти родственник смородине, только значительно кислее по вкусу. Его используют для приготовления выпечки, компотов и варенья. 

Крыжовник как и другие ягоды, имеет несколько сортов. Красные и гладкие плоды имеют более сладковатый вкус и семечки среднего размера. Зеленый крыжовник имеет ярко выраженный кислый вкус и плотную кожуру. Больше подходит для консервирования, приготовления варенья или выпечки пирогов.

Крыжовник, созревает только в короткое время в летний период примерно с июля по август. Спелые плоды должны быть вовремя собраны и обработаны. В холодильнике крыжовник можно хранить около недели. Незрелые плоды можно подержать несколько дней в комнате, они будут мягче и вкуснее.
В пироги в основном используют красные сорта крыжовника. Если вы хотите сохранить цвет и форму ягод в выпечке, крыжовник предварительно нужно заморозить.  

Эти ягоды отлично подходят для здоровых завтраков со злаками. Они доставляют организму много витаминов и питательных веществ. 
Переспевшие плоды можно использовать в качестве добавки в соусы для мясных или рыбных блюд. 
При приготовлении варенья или джема крыжовник можно комбинировать со смородиной или киви. Они дополнят друг друга, а варенье получится ярким и ароматным. Также с крыжовником отлично сочетаются персики и вишня.  

Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, можно приготовить безе с крыжовником. В безе, состоящее из яичных белков и сахара, стоит добавить в виде начинки протертые ягоды крыжовника или джем. Такой десерт получиться с необычным  сладко-фруктовым вкусом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.