MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ризотто в качестве основного блюда

Ризотто в качестве основного блюда
Приготовление вкусного ризотто целое искусство. Тем не менее это блюдо любят во многих семьях. 
Приготовление вкусного ризотто целое искусство. Тем не менее это блюдо любят во многих семьях. 

Приготовление ризотто требует специальной подготовки и имеет определенные особенности. Для блюда лучше использовать округлые зерна риса с высоким содержанием крахмала. Круглая форма позволяет придать блюду прочность и единую форму. Длиннозерновой рис имеет меньшую клейкость и рассыпается. Таким образом, особенно короткие круглые зерна идеально подходят для приготовления ризотто. Наиболее известным типом риса для итальянского ризотто является рис Arborio. Ризотто получается с выраженным сливочным вкусом, который идеально характеризует итальянскую кухню. У итальянцев есть много других специальных сортов риса для ризотто, которые используются в зависимости от рецепта. 

Для ризотто идеальным компаньоном является рыба, мясо и птица. 
В рис вместо обычного репчатого лука лучше добавлять мелко нарезанный лук-шалот, он нежнее и имеет не слишком выраженный вкус. Лук предварительно тушат с растительным маслом. 
Обязательно когда рис будет готов, необходимо добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан. Это является завершающим штрихом прекрасного сливочного ризотто.

В зависимости от сезона можно добавить дикий чеснок, спаржу, грибы, которые смешивают с рисом или выкладывают рядом на тарелке. Во многих странах в ризотто добавляют измельченные тушеные овощи, горох или кукурузу. Все зависит от вкуса и фантазии! Независимо от того с чем подается ризотто, итальянское блюдо обязательно стоит дополнить измельченной свежей зеленью.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.