MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Несколько фактов о свинине

Несколько фактов о свинине
Свинина по праву считается лучшим мясом, которое подходит для приготовления многих блюд. Существует несколько правил, которые позволяют приготовить это мясо сочным и нежным. 
Свинина по праву считается лучшим мясом, которое подходит для приготовления многих блюд. Существует несколько правил, которые позволяют приготовить это мясо сочным и нежным. 

Свинина является относительно дорогим мясом, так как содержание чистого филе в тушке свиньи относительно мало. Вырезка идет от поясницы и по обе стороны под поясницей. 
Для приготовления идеального блюда из свинины важно безупречное качество мяса. Оно должно быть ярко-красным и иметь нейтральный запах. Свинина остается свежей в течение 48 часов. С момента покупки свежей свинины ее можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Для более долгого хранения разделанное и обработанное мясо должно подвергаться заморозке.

Из-за низкого содержания жира свинина быстро высыхает, поэтому должна быть приготовлена как можно тщательнее. При этом очень часто бывает, что филе внутри остается сырым, а края уже начинают пригорать. Чтобы это предотвратить свинину нужно обжаривать с обеих сторон при низкой температуре, либо зажаривать мясо в духовке. Для приготовления в духовке лучше мясо завернуть в алюминиевую фольгу, а затем запекать его при 150 градусах в течение 5-10 минут в духовке. Кроме того, имеет смысл нарезать свинину в виде медальонов.  

Свинину можно не только жарить, из нее получается замечательное фондю, это мясо можно мариновать, запекать с зеленью, чесноком и специями. 
Особенно важным является соус с которым подается свинина. Это может быть грибной, сырный, коньячный, виноградный, медовый, кокосовый или соус с печеными яблоками.   Существует множество вариаций, необходимо лишь экспериментировать! 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.