MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Зеленая фасоль - принцесса среди бобовых

Зеленая фасоль - принцесса среди бобовых
Зеленые бобы наиболее популярны в летнее время. В остальное время зеленая фасоль завозиться в основном с Центральной Америки. 
Зеленые бобы наиболее популярны в летнее время. В остальное время зеленая фасоль завозиться в основном с Центральной Америки. 

Зеленые бобы стали употреблять еще в 17-го веке, когда мадам Помпадур решила обменять их на обычную еду. Затем в 19 век постепенно все зеленые бобы и горох стали использоваться в пищу. 
Бобы выращивают главным образом с июля и до конца сентября. Круглый год бобовые доступны в консервированном или в замороженном виде.
Стручки фасоли в основном добавляются в качестве ингредиента в рагу, пасту, в салаты или готовятся в качестве отдельного гарнира. 
Большинство сортов стручковой фасоли достаточно просты в приготовлении, поэтому повара-любители чаще готовят ее на пару. Перед приготовлением стручки очищаются от плодоножек и листвы. 

Сами по себе бобовые являются хорошим антидепрессантом. В 100 г свежих зеленых бобовых содержится около 352 калорий. При этом белка приходиться 21,3 г, углеводов 57,6. Таким количеством питательных веществ не может обеспечить организм ни один другой овощ. Зеленые бобы также содержат много кальция, фосфора, большое количество витаминов (А, В1, В2, С и ниацина), а также полезное волокно. Само по себе употребление зеленых бобов полезно для успокоения нервной системы и общего физического благополучия.

При приготовлении стоит использовать только спелые стручки бобов, без пятен и переломов. Для этого следует правильно хранить горох. Не следует оставлять порченые плоды рядом с целыми. После сбора урожая стручки остаются свежими около двух дней. Для более долгого хранения их следует замораживать. Кроме того перед разморозкой бобовые должны подвергаться бланшированию. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.