MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Блюда с грушами

Блюда с грушами
Спелые сладкие груши идеально подходят для начинки к выпечке. Такая начинка ароматная и сочная практически не требует добавления сахара.
Спелые сладкие груши идеально подходят для начинки к выпечке. Такая начинка ароматная и сочная практически не требует добавления сахара.

Греческий поэт Гомер восхвалял этот плод, называя грушу "бальзамическим фруктом". Из древней Греции груша мигрировала в Европу, где ее оценили по достоинству. В середине 17-го века стали разводить различные сорта груш, которых к сегодняшнему дню насчитывается несколько десятков.

Наиболее известное классическое блюдо с грушами это вкусный десерт "Груша Элен". Блюдо было создано специально для оперетты «Прекрасная Елена» Жака Оффенбаха в 1864 году. Десерт состоит из груш в шоколадном соусе. Кроме десертов этот фрукт может отлично использоваться в выпечку, как пикантный спутник в салатах, для соусов к мясу или птице.

Отличным вкусом обладают тосты с грушей рокфор и карамелизированными грецкими орехами. Это блюдо обычно подается с листьями салата. Если вы предпочитаете напитки, то можно приготовить грушевый компот. Кроме того, груши запекают в фольге на гриле. Такой деликатес подается в высококлассных ресторанах. Любителям варенья можно попробовать приготовить его, скомбинировав с яблоками, сливой или даже тыквой. Не доспевшие плоды или груши твердых сортов можно для мягкости немного бланшировать. Для более сладкого вкуса в них стоит добавить немного сахара или заменители.

Груши не только вкусные, но и содержат много полезных веществ. В их состав входит каротин, витамины группы В, витамин С, калий, магний плюс, кальций, железо, цинк, медь и йод. На 100 г груш приходиться только 60 калорий. 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.