MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Персик или нектарин?

Персик или нектарин?
Персики и нектарины пользуются огромным спросом круглый год, как в свежем виде, так и в десертах, тортах, варенье, ликерах и коктейлях. 
Персики и нектарины пользуются огромным спросом круглый год, как в свежем виде, так и в десертах, тортах, варенье, ликерах и коктейлях. 

Персики и нектарины принадлежат к роду семейства розоцветных, то есть являются родственниками яблок, малины, ежевики, вишни и сливы. Настоящая родина персиков неизвестна, однако строятся предположения, что впервые они стали встречаться в Китае. 

В выборе между этими фруктами все зависит от вкуса: некоторые любят бархатистую кожу персика, других наоборот она раздражает. 
Существует несколько сортов: со светлой мякотью или с желтой, с косточкой или без, круглый или плоский сорт персиков. Также существует разновидность диких персиков, которые достаточно ароматные, но немного меньше в размере, чем выращенные в домашних садах. 

Нектарин лишь случайная мутация персиков с гладкой кожей. Оба фрукта с низким содержанием калорий. Однако содержат много витамина С и Е. 
Персики и нектарины идеально подходят для сливочных десертов и сладостей. Из них получается вкусное варенье и мармелад. В основных блюдах сладкий персик хорошо сочетается с карри и курицей. За счет содержания полезных веществ рекомендованы для употребления детям. Поэтому пюре из персика входит в первый прикорм. Комбинируя со сливками и молоком можно приготовить вкусные и полезные коктейли, измельчая мякоть персика или нектарина в блендере. Предварительно стоит очистить их от кожуры. 

Консервированные персики в основном импортируются в Россию из Северной Америки. Плоды очищаются и подвергаются обработке, в банку же попадают наполовину приготовленные персики в сладком сиропе.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.