MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Бамия как афродизиак

Бамия как афродизиак
Бамия или окра (Abelmoschus esculentus) - однолетнее травянистое растение рода абельмош (Abelmoschus) семьи мальвовых (Malvaceae), выращиваемого человеком как овощная культура.

Бамия как афродизиакТак Бамия выглядит пока растет.

Бамия или окра (Abelmoschus esculentus) - однолетнее травянистое растение рода абельмош (Abelmoschus) семьи мальвовых (Malvaceae), выращиваемого человеком как овощная культура.

Бамия очень полезный растительный продукт с характерным внешним видом и вкусом, из которого часто готовят восточные блюда. Он богат калием, железом, кальцием и клетчаткой, которая способствуют работе кишечника. В 100 г бамии содержится всего 36 калорий. В России в промышленных масштабах бамию выращивают в Краснодарском Ставропольском краях.

Бамия наилучшим образом подходит для употребления в пищу молодой, пока ее семена не побелеют. В таком виде она лучше всего усваивается. Перезревшая бамия приобретает более плотную структуру, и древесный вид, и не годится в пищу. Может быть заморожен без потери основных полезных свойств.

Бамия является одним из самых эффективных афродизиаков, помимо других полезных свойств, что мать-природа заложила в больших количествах в это растение.

Бамия как афродизиакКонечно, от употребления такой бамии с вами ничего не случится, однако вкус совсем не тот, да и полезных веществ осталось очень мало.

Растение содержит небольшое количество насыщенных жиров и холестерина. Она богата клетчаткой и витаминами А, С, К, В6 и фолиевой кислотой. Содержит кальций умеренное количество магния, фосфора, калий, железа, цинка.

Укрепляет истощенный организм человека. Стручки бамия содержат слизистые вещества, которые ценны для людей больных язвой кишечника, гастритами. Отвар из плодов бамия применяют при лечении бронхита.

Балланс питательных веществ этого растения таков, что он идеально подходит при различных диетах желающих похудеть, для поддержания здоровья организма.

При покупке стручков бамия, желательно чтобы они были от 5 до 6 сантиметров, а цвет должен быть ярко-зеленым, без коричневых пятен или признаков гнили. Если стручки имеют черные пятна и выглядят сухими - такой продукт не стоит приобретать. В пищу он не годится.

Свежая бамия хранится в холодильнике, и должна быть использована в течение одного или двух дней. По истечении этого срока, растение теряет свежесть, вкусовые характеристики и питательные вещества.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.