MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Перец – от сладкого до острого!

Перец – от сладкого до острого!
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, вероятно, относятся к стандартному репертуару каждого любителя или шеф-повара. Но перец может предложить гораздо больше: их можно жарить, мариновать в соусе, запекать и многое другое. 
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, вероятно, относятся к стандартному репертуару каждого любителя или шеф-повара. Но перец может предложить гораздо больше: их можно жарить, мариновать в соусе, запекать и многое другое. 

Перец родом из Южной Америки, оттуда он распространился по всей Америке, а затем и во всем мире. Распространение различных сортов зависит в значительной степени от климата. Перцы легко растут в тропических районах и в жарких странах. Особо там пользуются популярностью жгучие сорта перца.
В европейских странах популярно приготовление перца как пряность. Для производства паприки перец сушат и измельчают. Для этой цели используют различные сорта перца, и в результате этого порошок приобретает благородно-сладкий и в тоже время острый вкус. 
Во многих странах существуют отдельные горячие соусы, которые готовят на основе перца: mojo на Канарских островах, harissa из Северной Африки, самбал из Индонезии и  Турции, и конечно очень популярен американский айвар соус табаско.

В русской кухне перец готовят в различных вариациях и в зависимости от блюда добавляют тот или иной сорт. Если это суп, салат или фаршированный перец, то используются сладкие сорта. Для приправы курицы, стейка или рыбы лучше добавить красный перец чили. 

Перец является универсальным овощем и может выдержать почти любой вид подготовки и взаимодействует с большинством других овощей. Это могут быть кабачки, грибы, морковь, кукуруза и многое другое. В овощных салатах перец можно комбинировать с любой зеленью.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.